POETISA & POESIA

Toda ternura ecoa da voz maviosa,

Poesia cantada feito prosa,

Prosa enunciada como poema.

Seus lábios sopram seus fonemas.

Os olhos repercutem estrelas e astros

Do firmamento do mundo perfeito.

São olhos da cor do alabastro...

Nem sei se são olhos direitos...

Seus cabelos arruivados à brisa

Ondulam à medida em que a poetisa

Canta-me cantos de prazeres e dores:

Não percebe? Solfeja-me flores !

São belezas fundidas, poetisa e poesia,

São como prosa, como vida, como via...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 02/04/2019
Código do texto: T6614052
Classificação de conteúdo: seguro