Os Filhos Pródigos da Luz

A Luz, quando lhe tiram as barreiras,

Parte em todas direções no espaço.

Sempre em linha reta, como um traço,

Neste nosso universo sem fronteiras.

Do brotar de uma semente no chão,

À fotossíntese de uma floresta;

Ou uma flor num jarro de latão,

Que a luz alcança por uma fresta,

É ela quem governa decidida.

Uma estrela, uma vela ou lamparina,

Qual seja a forma, ela nos domina

Enquanto carregamos nossa cruz.

Somos nós filhos pródigos da luz,

E dela dependentes como sina.

*******************************************************

A alma deste velho poeta se sente honrada com mais esta brilhante interação do mestre fcunha lima.

==CONDUÇÃO DA LUZ==

A luz que se decide ir além,

Ao dividir-se plena como um prisma,

Acende uma luz em minhas cismas,

Num brilho imenso do seu vai e vem.

A luz que se converge para alguém,

Raios apregoando seus carismas,

Esboça teoremas e sofismas,

Em teorias que só lhes convém.

A luz persegue em retas o seu rumo,

Num brilho intenso que não me acostumo,

Da claridade que não julgo vê-la.

Quando pretendo descobrir a luz,

Cada raio de luar só me conduz,

Na formação de uma nova estrela.

Ao mestre Jota, agradecido.

Fernando. 04-04-19. JAMPA.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 03/04/2019
Reeditado em 02/05/2019
Código do texto: T6614852
Classificação de conteúdo: seguro