FALIDOS

Gasta-se mais do que se ganha,

deve-se mais do que se tem;

todo mês a gente se apanha

gastando o sal do mês que vem.

Sobrevive-se só na manha

investindo no mais além.

Falidos, já ninguém se assanha

a gastar mais do que convém.

E convém não ter em espécie

uma moeda ou uma nota

já que a posse ninguém merece.

E segue a vida na quermesse

cada qual com a sua cota

do que nos falta até na prece.