A Morte do Poeta

Quando morre um poeta nordestino,

Nasce um pé de facheiro no sertão,

Em som de chuva trova o coração,

Homenageando o bardo e seu destino.

Poeta neste chão vem de menino,

Variando a rima igual camaleão,

Mimetizar é sua devoção ,

Indo de bombardão a violino.

Quando morre um poeta em meu torrão,

Sabiá desatina de emoção,

Assum preto em seu belo canto aferra…

Esturrica no chão mandacaru,

Chora na caatinga o pé de umbu

E nasce um novo ipê ao pé da serra

----------------------------------------------------------------------------------

Sou imensamente grato ao amigo Poeta Jota Garcia, que mais uma vez se faz presente a minha página não apenas como leitor, que já me seria uma grande honra, mas também como integrante dessa. Seu poema é a expressão dolorida da falta que nos fazem os poetas, independente de seu brilho.

QUANDO UM POETA NOS DEIXA

O Sol se esconde entristecido,

Os pássaros calam a cantoria.

Parece noite mesmo sendo dia,

Na natureza um choro contido.

Nem a chuva, que é tão esperada,

Nem a roça que vai de vento em popa,

Nem a mulher passando e dando sopa,

Nem o rio cheio pela invernada.

Nem a água jorrando na biqueira,

Nem o balde de leite esborrando,

Nem os guris no pátio brincando,

Nem a grana da safra na carteira.

Nada nos traz de volta a alegria,

Nada disso nos abranda a tristeza,

O mundo é triste e sem beleza,

Se falta o poeta e a poesia.

Que beleza de versos você escreveu, amigo Mozaniel. Um abraço

----------------------------------------------------------------------------------

Agradeço de coração a tão bela participação da Poetisa e amiga

Aíla Maria Brito, lá de Cocal Piauí.

A MORTE DE UM POETA

' A MORTE DE UM POETA' - anunciava,

Com letras em destaque, no jornal,

E um negro laço, confirmando tal

Noticiário, a todos, alarmava.

O tempo pesaroso ressoava -

Trovões - e a chuva forte lacrimal,

Caindo como em pranto sepulcral,

Traduzia a dor... Tudo consternava!

O pássaro cantor, emudeceu

O pôr do sol também não despontou

E o brilho da estrela feneceu...

Mas via-se um sorriso em sua face,

No último suspiro ele lembrou:

- Poeta não morre, nos versos renasce!

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 05/04/2019
Reeditado em 15/04/2019
Código do texto: T6616419
Classificação de conteúdo: seguro