Réquiem

Saudoso mar que só(r)vi em Parnaíba,

Quanto de teu sal chora Portugal

Inda hoje, e mais quantos que proíba

Tupã de c(h)orar? Quantos, por ti, ó mar,

Foram assinalados na abissal

Glória de outrora, e quantos por ficar

Ficaram sobre um chão lavado em sangue?

Mil bandeiras e banzos concentrados...

Pois que hoje, neste chão queimado e exangue,

Não cantem mais poetas e soldados!

Tornemos a um passado feito a remos,

A pedir a um deus mais castigador

Força ou tostões, e reis ...bufões matemos,

A abrir-se o mar além do Bojador!

a 03-02-07