O Perigeu

Refletindo, à meia noite dormente,

com ares de vultos ancestrais,

vejo o perigeu projetar sutilmente

Curiosíssimas sombras fantasmais.

O vento, que sopra sombriamente

Compõe a cena de uma noite infinda

Hipnotiza-me no brilho reluzente

Contrastando as sombras mais ainda.

Atrai olhares dos dois hemisférios,

na sua incomensurável grandeza

desbravando concepções e mistérios.

Observá-nos como nós o observamos

em sua hierática natureza,

porém, há bilhões e bilhões de anos.