Amor Sem Ciúme


 
 
Amor sem ciúme não é amor,
É, talvez, amizade colorida,
Sem calor, sem sabor, sem vida,
Um ato inconstante e sem valor.
 
 
Não falo do ciúme doentio,
Que transforma o homem num criminoso.
Quando não mata, fica rancoroso,
Vingativo em total desvario.
 
 
Ciúme bom é o que valoriza,
Está sempre perto pra cuidar,
E todos os desejos realiza.
 
 
É só assim que o amor se eterniza.
Vai-se o tempo e só faz aumentar.
O ciúme mantém a chama viva.

-------------------------------------------------------------------------------------

De bate pronto, como faz o repentista, o gran poeta fcunha lima
me remete esta linda interação para "temperar" o meu dia.


=AMOR CONDIMENTADO=
 
Diz o poeta, talvez um bem cuidar,
Um olhar cuidadoso um chegar perto,
Não deixar escapar isto é correto,
Assim é o bom jeito de se amar.
 
Marcar presença no modo de olhar,
E de abraçar também de peito aberto,
Pois se assim fizer pode estar certo,
O tal ciúme há de se acabar.
 
Pode haver uma ponta de ciúme,
Esta não estimula um só queixume,
Porque se for demais ninguém aguenta.
 
Vamos amar com jeito e com chamego,
Somente então se manterá o apego,
Embora um ciumezinho apimenta.
 
 
Na mesma trilha do mestre Jota, Sem ter sua verve, apenas para aplaudi-lo. Fernando cunha lima ? 10-04-19.

Para o texto: Amor Sem Ciúme (T6620530)
 

 
 
 


 
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 10/04/2019
Reeditado em 02/05/2019
Código do texto: T6620530
Classificação de conteúdo: seguro