SE ELA VOLTAR...

Como um vulto que se esvai rapidamente

E se perde nas sombras da madrugada,

Foi assim que ela se foi, tão indolente,

Resoluta e simplesmente calada...

Foi-se embora como que se, de repente,

Nunca mais houvesse nova alvorada;

E, ao ressurgir do sol inutilmente,

Vi que os dias já não me valiam nada...

E, enquanto ela não volta, eu vivo assim,

Nesta letargia que não tem mais fim,

Como quem pela morte foi vencido.

Porém, quando ela voltar, eu volto à vida

E me esqueço daquela triste partida,

Como se ela jamais houvesse existido...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 12/04/2019
Reeditado em 10/07/2019
Código do texto: T6621581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.