CURA PELA POESIA

Poesia em doses regulares

Cura os males do corpo e da mente,

Quem ler poesia não fica doente,

Se a emoção enche o peito com bons ares.

E toma-se em todos os lugares,

Melhor, no entanto, é numa noite ardente

De febre de afeição tomar à frente

De quem rege na pele os cantares.

O principio da droga é o amor

E mesmo em dose grande quanto for

A solução terá o volume certo.

E assim, para manter a majestade

Da vida, indiferente à idade,

Mantenha um poeta sempre perto.