TRIÂNGULO DOURADO

Onde estive, algumas vezes, ainda vou,

Sempre que o pensamento sem convite

Aparece e por mais que eu evite

Não deixo de ouvir o seu clamor.

Este lugar perdido no passado

E de onde escuto os ecos da paixão,

Tem no mapa aderente ao coração

Forma de um triângulo dourado.

Intruso ali varei noites e noites

Sem recear caíssem os acoites

Da vigilância sobre o espinhaço.

Nunca senti o fardo do aluguel,

Se a rendeira, à moeda ou ao papel,

Preferia a paga em notas de abraço.