Alento póstumo

(A Beatriz Uchôa)

Desde a concepção fui amaldiçoado

Por minha má estrela a errante vagar.

Do prazer do amor nunca pude desfrutar –

Por onde passei, fui por todos rechaçado.

A esta sina, porém, já hei me habituado:

Sei que, ainda jovem, a morte vem me ceifar

(E espero que ela não demore a chegar

Pois, admito, de invocá-la estou cansado).

Mas se nesta vida pude sentir prazer,

Mesmo que pelo mais efêmero momento,

É a ti, querida, que devo agradecer.

Se fores mesmo a única a me dar alento

Ao sobre minha campa lágrimas verter,

Ínfimo, quando vivo, foi meu sofrimento.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 15/04/2019
Reeditado em 20/04/2019
Código do texto: T6623970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.