AO NASCER DO SOL

 

O sol abrindo os seus vitais bordados,

Resplandecendo vida nos vitrais,

Beijando leve, orquídeas nos quintais...

No muro, alguns gerânios salpicados.

 

Nos raios, luz e vida, fecundados,

Germinam sonhos belos e viçais

Gestando no existir, os seus sinais

Na flora e fauna, o dom, revigorados,

 

No fio, um bem-te-vi, agradecido,

Expressa em belo canto, comovido...

- Visão perfeita assim, não há, jamais!

 

Uma explosão de vida estimulando

O céu, a terra e o mar... E o sol raiando

Desperta o dia, ao som dos madrigais!

 

//

 

O sol abrindo os seus ternos bordados,

Resplandecendo vida nos vitrais,

Beijando leve, orquídeas nos quintais...

Sobre o muro, gerânios salpicados.

 

Os seus raios, de vida, fecundados,

Germinando amor em sonhos viçais

Gestando o existir, dão seus sinais

Na flora e fauna, o dom, revigorados,

 

No fio, um bem-te-vi, agradecido,

Expressa em belo canto, comovido...

- Visão perfeita assim, não há, jamais!

 

Uma explosão de vida, despertando,

Nas águas, terra e ar... E o sol raiando,

Desperta o dia, ao som dos madrigais!

 

 

 

(Madrigais - referindo-me à forma poética e musical que ocorre, com o despertar do dia, pela perfeita interação da natureza - DIVINO- É só observar!)

 

 

xxxxx

 

 

Bela interação do exímio e mestre ANTONIO TAVARES DE LIMA. Grata!

 

QUANDO O SOL NASCE OS PASSARINHOS CANTAM

PÁSSAROS CANTANDO, EMOÇÕES ENCANTAM

EMOÇÕES CHEGANDO EM BELOS MADRIGAIS

POETAS COM VERSOS QUE NOS DEIXAM EM AIS

 

... AH, SE EU PUDESSE POETAR ASSIM

AO DESPERTAR DO CANTO DO VIM-VIM

SERIA UM POETA CHEIO DE AMORES

E PASSARIAM TOD'OS MEUS TEMORES

 

... AH, A MORTE PARA MIM SERIA COISA NATURAL

EU CANTARIA JUNTO COM O ARVOREDO

TRANSFORMARIA EM BEM TUDO QUE FOSSE MAL

 

... TE AMARIA COM O CORAÇÃO PULSANDO

FUGIRIA PRA LONGE TUDO QUE FOSSE MEDO

SERIAM DOIS PUROS CORAÇÕES AMANDO.

 

 

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 15/04/2019
Reeditado em 02/03/2022
Código do texto: T6624064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.