A Tristeza da Lua

Segue a Terra em sua trajetória,

Girando no ar com sua parceira,

E a Lua, de luz se veste inteira,

Porém sua alegria é ilusória.

Queria percorrer o universo,

Outros planetas vir a conhecer.

Viver sem algemas a lhe prender,

Almejava um destino diverso.

Sempre que a via láctea olhava,

A sorte dos cometas invejava,

Eram livres e nada os prendia.

Quando a tristeza não mais suportava,

Entrava em profunda melancolia,

E num eclipse total sumia.

------------------------------------------------------------------------------

Da inspiração inesgotável do poeta fcunha lima saiu mais esta bela

interação que dá sequência a esta nossa saga lunar.

=LUA PLENA=

A lua nova no céu se balança,

Apenas a face em foice é visível,

Num brilho belo tão irreversível,

Por entre as nuvens lentamente dança.

Seus quartos pelos quartos são lembranças,

Bem mais redonda irreconhecível,

Fiz o que pude fiz o impossível,

Pra pendurá-la nestas tuas tranças.

Oh lua branca quero te ver plena,

Oh sereia do céu, linda sirena,

Que vive nua e no ar campeia.

Quero ti ver qual espelho de prata,

Qual círculo mágico em cascata

Que Deus ao te soprar manteve cheia.

fernando cunha lima///

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 15/04/2019
Reeditado em 02/05/2019
Código do texto: T6624105
Classificação de conteúdo: seguro