MÁQUINA DE COSTURA

Máquina de costura relegada,

Sem uso por não ter manutenção,

Ganhou de um mecânico a atenção

E teve a engrenagem reparada.

Passando novamente a ser cuidada,

Recuperou depressa a tração

E de quem dela entende a função

Ganhou uma agulha calibrada.

A agulha nova entrando na fissura

Dos dentes, ao dar pontos à costura,

Deixava a costureira satisfeita.

Moral da história: sendo bem mexida,

Até máquina velha esquecida,

No ponto atrás e à frente, é perfeita.