PATRIMÔNIOS BRUTALMENTE INCENDIADOS...

Ardendo os museus, histórias, catedrais

E os animais fugindo das queimadas vis

E são chegados novos tempos, mas hostis

Ou são sinais dizendo: não virão jamais?...

Sobem fumaças cinzas em helicoidais

E sem finais nos templos, ventos-javalis

Espalham labaredas pelas mãos servis,

Enquanto a catedral de Notre-Dame jaz...

Maria, mãe santíssima, lhe foi erguida

Em homenagem gótica pra sua vida

Um templo com vitrais a confessar pecados...

Mas vejo agora ao longe lágrimas em chama

Um oceano atlântico de vozes clama

Por Notre-Dame e séculos incendiados...

Autor: André Luiz Pinheiro

15/04/2019