EM DESUSO ABSOLUTO

Em desuso absoluto mas ainda em validade

A humana dignidade merece ser preservada

A vida quando entoada ganha um norte visível

Muito nos é prometido pouco será empenhado.

Sem um ser não faz sentido esta nossa moradia

Se a vida se faz vazia que sejamos seu fetiche

Quem não se faz de confeitos jamais será o açúcar

Do amplo bolo do existir nesta matéria idolatrada.

Não me sinto quase nada além de um envolúcro

Do além eu nada escuto, mas algo a mim fascina

As intuições que sinto e suas razões não discuto.

Quando deitado ao sepulcro talvez em Taubaté

Não sentirei o escuro porque já serei carniça

A minha essência da fé perseverar em espírito.

(Miguel Jacó)

21/04/2019 09:43 - Jacó Filho

APÓS A VIDA

O ESPÍRITO dá sinais e a hora vem,

O corpo cambaleante, volta à terra,

Pra descobri-se quem ou o que era...

Agita os vermes desse mar, que tem,

Toda verdade, e de preferência, nua...

Aponta pro céu onde a vida continua...

E lá do alto, gerido por nova ordem,

O espírito exclama: Aqui Todos podem!

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: EM DESUSO ABSOLUTO (T6624992)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM 16/04/2019

LUSO POEMAS 16/04/2019