ESCRAVOS BRANCOS

ESCRAVOS BRANCOS

Uma vida vivida em solavancos

Teu suor enche as rugas do teu rosto

Os teus músculos cansados, os pés mancos

Diminui tua fama de disposto

Entra ano, sai ano e o tal dos bancos

Ao invés de ajudar, te cobram imposto

Os campônios viraram escravos brancos

Pra um poder que a eles está oposto

Pra os roceiros a carta de alforria

Era ter tua aposentadoria

Mas estão reformando esse direito

Pois mexer com os humildes é imprudência

Se cobrassem os que negam a previdência

O problema rural teria jeito.

Poeta e fotografo Maurilo Pereira - 17.04.2019

maurilo pereira
Enviado por maurilo pereira em 17/04/2019
Reeditado em 24/04/2019
Código do texto: T6625871
Classificação de conteúdo: seguro