AMOR EM DEFINIÇÃO ECONÔMICA

O amor é uma espécie de fusão

Entre duas empresas bem distintas

Que juntas lançarão luxuosas cintas

Para manter em forma a paixão.

Se de uma o capital forem as trintas

Moedas que dão curso à traição,

O contrato firmado, às vezes, não

Passa de folhas com borrões de tintas.

E depois da fusão é perigoso

Abrir o capital para o gozo

Na bolsa dos prazeres de uma parte.

Mas a empresa vinda do amor

Duplicará depressa seu valor,

Se for gerida com engenho e arte.