Beleza e tragédia (Catedral de Notre Dame)

Somos ocidentais e tecnológicos

Nem assim preservamos o "imortal"

Imoral seria sucumbir o ideológico

Que resistiu a intempérie brutal

Notre Dame rememora nosso vínculo

Com a fragilidade do tempo

Falsamente colocando fim ao crepúsculo

Em penoso artifício a contratempo

Beleza que o tempo parou

Ao resistir nove séculos a fio

Suplicou empatia, ao mundo entristeceu

Em plena Semana Santa, emergiu

Num protesto de pedra de um milênio

Contra um mundo que já sucumbiu.

Gisely Poetry
Enviado por Gisely Poetry em 19/04/2019
Código do texto: T6627602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.