DEMÔNIO DE OLHOS VERDES

“IAGO — Acautelai-vos senhor, do ciúme; é um monstro

de olhos verdes que zomba do alimento de que vive.

Vive feliz o esposo que, enganado, mas ciente do

que passa, não dedica nenhum afeto a quem lhe causa

o ultraje. Mas que minutos infernais não conta

quem adora e duvida, quem suspeitas

contínuas alimenta e ama deveras”

Shakeaspeare, OTELO, CENA II, ATOIII

O nosso amor parece infinito

Tão doce, puro assim, sincero ardente

Se torna a cada dia comovente

Que causa inveja, e como, e faniquito...

Que mel de sedução quando eu te fito

É céu, é fantasia, é terra é mente

Na intrínseca junção tão diferente

Apareceu-nos algo esquisito:

Nossa união tão bela harmoniosa

Tornou-se desavença e tormento

Fiquei desconfiado e tu rixosa

Falava-nos estais por merecerdes

Um prêmio a esse amor – que tolo intento!...

Não ouçam o Demônio de olhos verdes!....

21/09/07

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 21/09/2007
Código do texto: T662902
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.