O subversivo

Desencovei-me das lamas
Que sobre o meu corpo,
Satanicamente, lançaram-no.
Não vivo mais na cova. Mas!

Tenho cicatrizes cuja fé
Torço para não mais doer.
O meu torso não venha roer.
Estou, firmemente, de pé!

Teço comentários em torno
Desse assunto para verem
Que estou forte como touro!

Senão veja bem: A torto e a direito
Vil e desumano, eles descem ...
Porém! Eu, hoje, sou o subversivo!