Terra a vista... [Soneto Homenagem]

B=R=A=S=I=L --- 5=1=9 - A=N=O=S

Terra a vista...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 22/abril/2019 – 10h: 07min.

Ginga em alto mar a caravela na busca de descobertas,

Desbravando o desconhecido e a imensidão oceânica,

Como que perdida na procura d'um rumo, pois seguro,

Surrada e cansada das intempéries e até desacreditada;

De repente n'olhar que se perde no horizonte uma luz,

Pássaros em revoada, pouco-a-pouco uma mágica visão,

Alvoroço no convés e no tombadilho, intensa a alegria,

No alto do mastro principal ouve-se bradar, terra a vista;

Felicidade e segurança, a vitória da expedição pela vida,

Olhos em êxtase, vislumbre por tamanha beleza natural,

Como benção o tocar do chão firme, água potável e paz;

Escreve o capitão com euforia sobre a ilha de Vera Cruz,

Aportamos: manhã, 22 de abril do ano de mil e quinhentos,

Graças ao Criador, majestosa Terra de exuberante natureza.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 22/04/2019
Código do texto: T6629695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.