TEU BEIJO

TEU BEIJO

Carmo Vasconcelos

Teu beijo foi-se enrodilhado pela bruma,

No triste ocaso de um enlace deslaçado

P'las bruscas voltas dum tufão desordenado...

E hoje é sepulto como folha na caruma.

Foi-se como ovo rapinado ao mel do ninho,

Ou pena airada pla nortada desabrida;

Sonho afogado na maré brava e renhida,

Passo truncado nos percalços do caminho.

Mas se o teu beijo regressar noutro tufão,

Qual diabo solto, da voragem ressurgido;

A língua ardente da fogueira em combustão...

Sei bem que em fúria nossos lábios aguerridos

Se hão-de vingar da fatalista sujeição,

Ao devorarem-se em desejos incontidos!

***

Lisboa/Portugal

***

In E-Book “Sonetos Escolhidos I”

http://www.delnerobookstore.com/bibliotecas_virtuais/carmo_vasconcelos

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 02/11/2005
Reeditado em 29/07/2011
Código do texto: T66298
Classificação de conteúdo: seguro