INVENTÁRIO

Já inventariei os sentimentos

E desse patrimônio emocional

Percebi que sobravam ao final

Restos de bem quer e desalentos.

Depois de revisar os lançamentos

Das emoções nas contas do casal

Vi que a partilha era o natural

Desfecho para tantos sofrimentos.

Ninguém ia ficar com mais ou menos,

Até os sentimentos mais pequenos

Iriam para o rol da partição.

E assim, sendo recíprocas as culpas,

Não restará espaço às desculpas

De que até na partilha houve traição.