POR QUE O LIVRO?

Por que sonhar as palavras

E as belas frases de efeito?

Por que cultivar tais lavras

Se depois mostram defeito?

Por que não à oralidade?

Por que não à imperfeição?

Por que não à nulidade?

E não à desproporção?

Por que prender–se ao descaso?

Por que ser tão atrasado?

Por que restar imaturo?

Porque só o certo é o caso!

Salve, livro do passado,

A voar para o futuro!

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 24/04/2019
Código do texto: T6631219
Classificação de conteúdo: seguro