ANJO E DEMÔNIO

O que és, Maria, que me tens alucinado

Anjo ou demônio que me seduz e extasia?

Quem és, que tens meu ser inteiro em agonia

Que tens as cores e os clamores do pecado?

Quem és, que invades minha noite tão vazia

Libidinosa, a tez rosada, e te insinuas?

Que poder é esse que têm tuas formas nuas

De me arrastarem ao devaneio, à fantasia?

Quem és, que surges e desejos me despertas

Depois te vais, deixando ainda mais desertas

Minhas vontades, feitas sonhos e utopias?

Quem és, que, noite, como surges, te terminas

Que tal qual nuvem, qual paixão te disseminas

Que de querer-te – a fresta em flor – me inebrias?

Lucas Carneiro

3abr2017

11h03

Lucas Carneiro Poeta
Enviado por Lucas Carneiro Poeta em 24/04/2019
Código do texto: T6631459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.