EQUILÍBRIO

Há uma dose certa pra quase tudo

É prudente dosar. Evita-se o absurdo.

Humildade demais é vaidade!

Às vezes é melhor se fazer de surdo.

Tudo demais é sobra.

Como diz a piada injusta:

É como a língua de sogra.

E tudo acaba numa saia justa.

Há limites... Como é próprio da paciência,

Uma nobre decência

Assim teremos mais eficiência.

Gritos demais incomodam...

Silêncio demasiado entedia,

Ao equilíbrio, por favor, todos aplaudam.

Ênio Azevedo

Academia Zedoquense de Letras

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 26/04/2019
Código do texto: T6632904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.