Nívea Flor
 
À Luana Moura

Que sorriso delicado e deslumbrante!
E esses olhos tão sublimes, Nívea Flor?!
Quando falas, tudo fica tão brilhante!
Minha vida ao contemplar-te tem mais cor!

Quanta graça! Quantos sóis em grão primor!
Impossível que a minh’alma não se encante!
Impossível não ceder ao santo alvor
Dessa pele de ternura transbordante!

Mas a treva da existência é tão profunda!
Nenhum lume vencer pode a escuridão!
Por mais forte que este seja, o Nada o inunda!

O Universo se parece com um caixão!
Sim, todos os sonhos a desgraça afunda,
Pois luzir, infelizmente, é danação!
Firmínio dos Hades
Enviado por Firmínio dos Hades em 26/04/2019
Reeditado em 08/02/2020
Código do texto: T6633158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.