Yersinia pestis


Tremores pelo corpo, indiferença,
À luz intolerância, coração
Acelerado, cefaleia... São,
Todos eles, sintomas da doença.

Depois, o inchaço e o pus – a inflamação
De seus gânglios linfáticos se adensa...
A torturante treva cresce, intensa,
Deixando em cacos tudo pelo chão!

Com as axilas, virilhas e o pescoço
Enegrecidos, esmorece o moço...
A peste negra torna-se evidente!

Vertigens, alta febre, tosse, sangue!...
E o corpo dele cada vez mais langue,
Apodrecendo vivo, velozmente!
Firmínio dos Hades
Enviado por Firmínio dos Hades em 26/04/2019
Reeditado em 08/02/2020
Código do texto: T6633167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.