Senilidade

De boca cheia estes jovens de hoje reclamam -

Para eles, parece a juventude tanto delongar;

Violentamente, infantes rechaçam, negam e difamam

A sagrada infância, na esperança de vê-la acabar.

Mal sabem eles, porém, que num repentino estalar

De dedos, damo-nos conta: cá já estamos acabados -

E o que nos resta é viver a ver tudo terminar

Enquanto saudosos dos idos tempos abandonados.

É normal: não nos entristecemos,

Só quando velhos é que percebemos -

A infância perdida todos sofrem.

Mas antes alcançar a terceira idade,

Sucumbir senil de debilidade,

Do que ter morrido jovem!

Necrófago
Enviado por Necrófago em 28/04/2019
Código do texto: T6634329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.