AMOR, UMA PAIXÃO QUE DEU CERTO



Sentimento é algo complicado.
Amor é uma paixão que deu certo,
Penso assim, e falo de peito aberto,
De tão certo que não estou errado.

Alguém, numa paixão equivocado,
Com suas defesas a descoberto,
Cego aos avisos, se julga esperto,
Mergulha no breu de olhos fechados.

Amor é um jogo, é loteria,
E o valor do prêmio é maior que o risco,
Nem sempre azar, a sorte tem seu dia.

Definir o amor, só num tratado.
Não passou de um risco, um rabisco,
O que aqui nestes versos foi versado.

..............................................................................................................


            Interação ao poema PAIXÃO/CAMALEÃO-AMOR /LAGARTA, de fcunha lima


 Amor não é paixão que se descarta,
 Nem é camaleão ou furta-cor,
 A paixão pode até virar amor, 
Quando duma paixão o bem se farta.

Amor que é paixão escreve carta
 Ou poema contando sua dor,
Que já é lido seja aonde for,
 É sentimento que não se aparta.

 O amor revestido num casulo,
Quando chegar a hora da um pulo,
Para que a sua paixão não parta

E humilha-se até se dizer basta,
 Devagar pelo chão ele se arrasta,
 Do mesmo modo como uma lagarta.

fcunha lima
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 29/04/2019
Reeditado em 30/04/2019
Código do texto: T6635380
Classificação de conteúdo: seguro