PURGATÓRIO

Não sou bom o suficiente

para ir para o céu

nem tão mau e infiel

para o inferno ardente.

Logo, conscientemente

considero-me juiz e réu

e, sem escarcéu,

o purgatório é condizente.

Sou um espírito que brada

por uma palavra que agrada

um ser já condenado.

No mais, resta o nada

logo ali no fim da estrada

desta vida curta para diabo.