Paixão e Amor

O amor é um fenômeno desejado

Que algum dia aconteça com a gente,

Enquanto a paixão é um infeliz acidente

Uma tormenta, um vendaval, um tornado.

Num amor você se sente abençoado,

Como que flutuando sem tocar no chão.

Não tem nada a ver com uma louca paixão,

Onde você se encontra hipnotizado.

Num amor você entra e não quer mais sair,

Da paixão você quer, mas não pode fugir,

E quando sai, se é que sai, sai derrotado.

O amor e a paixão, como Esaú e Jacó,

Não conseguem viver em paz lado a lado,

Ocupando ambos um endereço só.

..........................................................................................

Em interação ao poema AMOR & PAIXÃO, do poeta fcunha lima

..........................................................................................

AMOR & PAIXÃO

O amor e a paixão são diferentes,

Pois a paixão só dura um instante.

No peito só, no coração amante,

Num vem e vai assim tão de repente.

O amor já habita o ser da gente,

Quer permanecer seguir adiante,

É límpido como belo diamante,

Deixa-nos tão feliz e bem contente.

Assim, queria ter uma paixão,

Porque esse amor ainda não

Chegou ao peito meu à minha vida.

Nem a uma paixão tenho direito,

Quanto mais ao amor dentro do peito,

Para curar minh’alma esquecida.

fcunha lima

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 13/05/2019
Reeditado em 14/05/2019
Código do texto: T6646141
Classificação de conteúdo: seguro