Provocando a Inspiração

Para acordar a inspiração distante,

Pensei numa luz para inspirar-me nela.

Juntei e derreti alguns tocos de vela,

O pavio fiz com pedaços de barbante.

A vela tosca ficou pronta num instante.

Acendi-a, mas temendo uma esparrela,

Com cuidado fechei a porta e a janela,

E na sala a luz se fez, bela e brilhante.

Esperei sentado os versos que eu queria.

Passou-se a noite e logo raiou o dia,

Com a folha branca de papel à minha frente.

Eu não sabia, mas então fiquei ciente,

Que neste assunto o homem é impotente,

E que não se pode forçar a poesia.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 18/05/2019
Reeditado em 18/05/2019
Código do texto: T6650471
Classificação de conteúdo: seguro