O SONHO ACABOU

Mata-me. O sonho acabou. Nada mais importa

Caiu por terra de amor toda uma quimera

E tudo que punge, tudo o que desespera

Abriu para minh'alma a macabra porta.

Mata-me. Pois no íntimo a fé oscila morta

E esta última cortesia de tí roga e espera

Cesse esta última angustia que tanto me exaspera

Pois sofrer tais penas meu ser não mais suporta.

E se como morte num simples gesto ameno

Tu me deres o mais mortífero veneno,

Sorvê-lo-ei, pois te idolatro e teu nome clamo

E ao sentir bem perto de mim o eterno sono

E num último aí moribundo e ao abandono

Dir-te-ei por entre lágrimas e sorrisos - ' Te amo"!