O RICO E O POBRE

A coisa está feia para o pobre.

Às vezes, vota numa esperança inútil.

Via protestos, elege o nobre...

E, a vida continua miserável, fútil.

Nos palácios a mesa é farta, tem caviar.

Tem piano, música clássica e muito riso.

Rico que é bem rico não corre risco!

Tem dinheiro, poder e bolo para comemorar.

O pobre sonha com emprego, casa, loteria.

Vive na fila de espera do SUS, dos hospitais.

Sofre de depressão... morre nessa agonia.

O rico compra à vista, o pobre a perder de vista.

Rico é destaque em jornais...

O pobre só quando passa em revista.