ALQUIMIA
 
Recluso avisto o vale verdejante...
A sombra do arvoredo se contrasta
Com a lucerna do sol que se afasta;
A paisagem é condão deslumbrante...
 
Indago num relance, num instante,
Se a vida me foi justa ou foi madrasta,
Pois que a amargura o coração vergasta;
Encontro-me só, a angústia é constante...
 
Mas, a resposta minh!alma trespassa:
O destino que todo o rumo traça,
É só fruto daquilo que eu irrigo!
 
Descubro, então, que tenho companhia
Pois, fruto de minha própria alquimia,
Enorme solidão mora comigo!


Foto: Google
Mp3: Porto Solidão
http://nelsonmedeiros.prosaeverso.net/visualizar.php?idt=6656373
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 25/05/2019
Reeditado em 15/04/2020
Código do texto: T6656373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.