CARA-METADE

Não necessito de almas e camas, nem de alegria.

É sempre, digo bem, uma história mal contada...

No retorno da manhã, ao sol nascer, contagia

A beleza, porém insensata e não leva a nada...

No entanto, mais verdadeiro e real, talvez sim...

É que os dias tomam conta, logo se vão,

Em contato com o futuro incerto, simples assim,

Não é triste, nem alegre, só como as coisas são...

Não, não vivi, nem senti, nem sequer vi...

É que de longe se enxerga os valores,

O quão vão mostrando essa realidade,

Talvez é melhor que eu me mantenha aqui,

De longe, apenas analisando os sabores,

Que as pessoas sentem da cara-metade.