Rebeliões no Brasil

Quando vejo as rebeliões e as cenas horrendas de morte

Me pergunto, no futuro qual será a nossa sorte?

Todos se matando, desde o Sul ao Norte

Só os pobres vão quebrando, o Estado ficando forte

A mãe chora, ao ver a cabeça do filho separada pelo corte

Selvageria compartilhada pelo WhatsApp, sem um recorte

Fazendo justiça ou não, as famílias não há quem conforte

O crime, para o cemitério é o mais cedo transporte

Foi-se o ditado: cemitério ou prisão, agora é só morte

Se tornou banal, e não há, quem se importe

Meu filho, que esse texto te exorte

Não faça com que a sociedade, te aborte

Ou a vida, antes do tempo, te exporte

G. Q