Determinação

Sou fóssil, nem que a vaca tussa eu mudo,

Não vim para agradar aos melindrosos,

Se não gostou, azar! Os mentirosos

Que se cuidem, não sou de ficar mudo.

Nasci pra ser sincero e sou cascudo,

Dobro-me à razão, nem que me quebre ossos,

Se não tem frutos não como caroços,

Não vou chamar de mero um absurdo.

Metade da metade de quase nada

Deu-me crítico senso na jornada,

Mantendo-me com livre alma inconcussa.

Não lido com quem lida em menoscabo,

Não mudo nem que a porca torça o rabo,

Ainda mesmo que velha vaca tussa.

-------------------------------------------------------------------------------

Agradeço de coração, a participação do Poeta Jota Garcia que me honra com sua presença.

DETERMINAÇÃO E CORAGEM

Mais coragem que determinação,

Nem todos assumem sua verdade,

Entre as tuas a melhor qualidade,

Tens toda nossa admiração.

Tal fato, dentro da minha visão,

É um exemplo de dignidade,

Que faz florescer a nossa amizade,

Com cada vez maior convicção.

Podem até te taxar de ranzinza,

Porque és preto ou branco, nunca cinza,

Dentro ou fora, nunca em cima do muro.

Tens alma limpa e coração puros,

Há muita verdade em tua postura,

Também no que falo, eu te asseguro.

Um abraço do amigo JOTA

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 31/05/2019
Reeditado em 04/06/2019
Código do texto: T6661608
Classificação de conteúdo: seguro