JOIA RARA

Teu colo, outrora porto ao meu cansaço,

agora ostenta douradas correntes,

ao brilho dos teus olhos, concorrentes.

Pesando em teu pescoço como um laço.

Teus longos dedos, dos meus confidentes,

que tatearam sonhos passo a passo,

batucam valsa fora do compasso,

presos por algemas, qual delinquentes.

De tua orelha pendem diamantes,

posseiros no latifúndio onde dantes

minha língua semeava desejos.

Mas eu também conservo raridade,

guardada no cofre da intimidade.

A paixão, que rebrilha se te vejo!

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 01/06/2019
Reeditado em 04/04/2020
Código do texto: T6662115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.