AFAGADO

Moralmente disposto a pagar pelo valor da liberdade,

No entanto contraditório, insensato, cheio de pudor.

Ah, a vida e suas mazelas, que deixam no peito a maldade,

E no coração um sentimento cheio de amor.

Fenece tudo, no entanto nada parece ter fim.

Quem dera a tristeza das noites caídas, assim,

Me trouxessem de volta os perigos da luta,

Só que nem dá impressão que a coragem saluta...

As Tordesilhas do meu ser, são como Portugal,

Que tem menor parte nisto tudo, no geral,

Um grande absurdo o mantimento dessa foice,

Cravada no peito, antes tristeza fosse,

Só que é um medo encorporado,

De jamais ser afagado...