DESEJO (minha musa)

Choro, queixo, velo por ti ó ama.

Oh velha e tão carinhosa amiga

Que no meu silente peito ainda abriga

Como antiga e abandonada triste chama.

Que um dia deixei-te, por aí tão só, perdida.

Pelas lamúrias que nesta vida clamas

Por tudo, que a vida, a ti, reclamas.

Ficou tão vaga e pelo tempo esquecida.

E os meus lamentos já não me deixam paz

E esquece-la não sou assim tão capaz.

Pois por ti sofro sem ninguém perceber

E quanto mais procuro, menos a vejo.

E mais aumenta este meu velho desejo

De per teu lado sempre estar e viver...