LAMENTOS

Deixa-me ó vaga noite sombria

Deixa-me sonhar o que não sei

Deixa-me lamentar dia após dia

Aquilo que na vida nunca sonhei.

Já sonhar quão me valha à memória

Dos distúrbios que na vida roguei

Não sei se na angustia existe lei

Para procurar daquilo que eu queria.

Talvez não queira algo inconfidencial

Um sonho oriundo, um amor infernal

Talvez algo impossível, nem sei!...

Para dizer tudo aquilo que eu quis

Daquilo que na realidade foi infeliz

É: que fui feliz porque sempre te amei...