CONCEPÇÃO DE POETA

Poeta não é aquele que escreve versos.

De fato, é aquele que escreve com alma,

porém seus textos com métodos diversos

Entranha no leitor numa possessão calma.

Poeta não é aquele que escreve usando rimas

ou redige em versos brancos como todo mundo.

Poeta é aquele ser cuja escrita convida ou anima

o leitor a se pactuar com o texto num segundo.

Poeta não é um escritor tão diferente dos demais,

dentro dele o texto pulula, cresce, ali não cabe mais;

então cada verso sonha em habitar uma folha de papel.

Ocupando o espaço branco o verso fica confortável;

aos olhos do leitor, torna-se uma leitura bem palatável;

conduz o leitor ao êxtase lírico, consagrando-o menestrel.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 06/06/2019
Código do texto: T6666599
Classificação de conteúdo: seguro