DESMAZELO

A invigilância oxidante rima

com a preguiça que o fazer conclama

quem à volta somente vê mucamas.

Mas ao espelho, triste pantomima.

Na certeza da própria pouca estima,

se acomoda no ócio que derrama.

Pois que viral também se mostra o drama,

patogênese da qual se lastima.

Posto não seja como gostaria,

por arrogância, fé ou ousadia,

de si para si até promete sê-lo.

Mas são maiores as dores da vida,

que se espalham fartas e desabridas,

esculpindo Davis no desmazelo.

*em interação a soneto homônimo de Poeta Carioca.

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 07/06/2019
Reeditado em 24/10/2019
Código do texto: T6667240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.