Devastação

O Poeta plantou lithos entre flores,*

Entre pedra plante ramagens belas,

Queria de flores cheia vê -las

Quando rufasse São Pedro os tambores.

Veio o inverno com fartos estertores,

Num sopro destruiu todas carpelas,

Revirando as raízes todas elas

E enterrando esperanças entre dores.

Quantos e quantos sonhos projetados,

Foram celeremente arremessados,

Não ficando uma só coluna em pé.

Comigo existem tais semelhanças,

Arrefecem primeiro as esperanças

Quando bem firme está a minha fé.

*Poeta Jota GARCIA

Livro Redemoinho, pg 114

Sonetos: A Beleza dessas Rochas

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 07/06/2019
Código do texto: T6667575
Classificação de conteúdo: seguro