NOME OCULTO

Meu coração escreve várias vezes

Com um bonito duplo sublinhado

Nome de alguém por quem apaixonado

Anda a pulsar sem ritmo já faz meses.

É segredo que nem mesmo aos deuses

Um dia poderá ser revelado,

Por profanar o que há de mais sagrado,

Ferindo da amizade as catequeses.

Se dela o desejo é agradar

O coração disso anda a suspeitar,

Mas nunca apaga o nome escrevido,

Não sei se ela percebe o seu nome

Nas batidas do peito sob a síndrome

De amar sem poder ser correspondido.