Soneto da despedida

A vida é engraçada, agora eu sei

Pois que já vi de tudo neste mundo:

Visitei lugar deserto, lugar fecundo,

E só no teu coração eu não pisei.

Na vida de aventura que busquei,

Fui céu infinito, fui mar profundo,

Subi nos montes, desci bem fundo,

Pra aprender contigo uma única lei;

Não há lugar misterioso e obscuro

Que supere o coração de uma mulher

Onde fomentam os crimes mais cruéis.

Hoje não vejo em ti o que procuro,

Trocaste meu amor por um qualquer

E o tesouro de um Rei por poucos réis.

marcelo ferraz
Enviado por marcelo ferraz em 25/09/2007
Código do texto: T667606
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.