A IMAGEM AO LADO

Diz a verdade crua
Nua diante da sociedade
Estudar a si mesmo, é verdade
Requer que a alma esteja nua

Despida de orgulho e vaidade
A mente esconde segredos
Alguns pintam nossos enredos
Com a cor negra da erraticidade

A imagem ao lado se revela
Que é difícil entender a mente
Exige de nós o compromisso

Ser na fidelidade não omisso
É o que fará de nós mais "gente"
Intencionalidade pura e bela.

(Simone Medeiros)

***

*Graciosa interação 
do ilustre poeta, Fernando cunha lima*


SILÊNCIO DA IMAGEM AO LADO

Aquela imagem senta-se ao meu lado,
Perante a todo mundo se desnuda,
Calada, cabisbaixa quase muda,
Ante o amor que quer ser encontrado.

A minha, a nossa imagem lado a lado,
Põe o dedo nos lábios e diz caluda,
Toma banho com bom chá de arruda,
E ver que meu sentir está calado.

Mantendo a posição se silencia,
Somente o beijo numa agonia,
Manda o estalo, estalar lá fora.

Se aproxima com intimidade,
Vontade prenhe de sexualidade,
A boca sem saliva prega e chora.

Fernando cunha lima 20-06-2019.